461

Сепаратисты сняли осаду аэропорта в Краматорске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Бойцы спецназа СБУ и внутренних войск не дождались штурма аэродрома в Краматорске. Сепаратисты, которые демонстративно заблокировали здание, внезапно сняли осаду и уехали в неизвестном направлении.

При этом они задержали транспорт, перевозивший на аэродром продовольствие. Об этом сообщил руководитель центра венно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

По его словам, в воскресенье, 27 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции и в других местах несения службы украинских силовиков (в частности, на блок-постах) наблюдались демонстрационные действия групп экстремистов. Украинских военных пытались спровоцировать на стрельбу.

Тымчук уточнил, что во время осады сепаратисты выпустили очередь из автомата. При этом были легко ранены представитель СБУ и военнослужащий Внутренних войск МВД.

Напомним, в Артемовске в ночь на 27 апреля к оружейным складам, охраняемым украинскими военными, прибыло около 100 вооруженных сепаратистов. Через два часа их количество достигло 1000 человек. Они попытались психологически надавить на солдат, но к утру ретировались.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых