344

Папы Римские Иоанн Павел II и Иоанн XXIII провозглашены святыми

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Папа Римский Франциск провозгласил Иоанна XXII и Иоанна Павла II новыми святыми Римской католической церкви. Уникальная церемония одновременной канонизации двух бывших пап прошла в Ватикане, сообщает 24 канал.

«Провозглашаем святыми и блаженными Иоанна XXIII и Иоанна Павла II и причисляем их к лику святых и устанавливаем, что в каждой церкви они должны быть почитаемы как святые. Во имя Отца, Сына и Святого Духа», – произнес на латыни Папа Франциск специальную формулу, объявившую поляка Карола Войтылу и итальянца Анджело Джузеппе Ронкалли новыми святыми.

На церемонию на площади Святого Петра в Ватикане собрались более миллиона человек.

Силы гражданской безопасности работают в усиленном режиме, городские дорог перекрыты для движения. На этих выходных метрополитен будет работать без перерыва, чтобы доставить всех желающих на площадь.

Напомним, Папу Римского Иоанна XXIII (Анджело Ронкалли), который умер в июне 1963 г., было беатифицировано Иоанном Павлом II 3 сентября 2000 г. Иоанна Павла II (Кароля Войтылу), который умер 2 апреля 2005 г., объявил блаженным его преемник на папском престоле Бенедикт XVI 1 мая 2011 г.

Как сообщалось ранее, в Ватикане премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Папой Римским Франциском. По завершении встречи Арсений Яценюк сказал журналистам, что обратился к Папе «с просьбой молиться за Украину и сделать все, чтобы в Европе был мир и стабильность».

Также вам может быть интересно

Loading...