291

В Донецке прошел митинг сторонников федерализации

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Митинг в поддержку референдума, который самопровозглашенные власти «Донецкой народной республики» намерены провести 11 мая, прошел на площади Ленина в Донецке, передает ОстроВа.

В нем приняли участие около 300-400 сторонников самопровозглашенной ДНР.

В начале митинга они почтили минутой молчания всех погибших в результате противостояния в Донецкой области и сотрудников «Беркута», погибших в Киеве.

Со сцены звучат призывы всеми возможными способами бороться против власти в Киеве, а также рекомендации в обязательном порядке прийти на референдум 11 мая.

Так называемый «сопредседатель временного правительства» самопровозглашенной Донецкой народной республики, один из лидеров сепаратистов Денис Пушилин заявил, что для референдума все готово. Предполагается, что на него будет вынесен всего лишь один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР?».

«Мы с вами получаем суверенитет и, имея его, мы можем решать, вступать нам на правах федерализации с любой из стран или нет», – сказал он.

В то же время один из выступающих выразил недовольство, что так называемое руководство ДНР за три недели существования ничего не сделало для улучшения жизни дончан. После этого люди в балаклавах заставили мужчину покинуть сцену.

Затем колонна сторонников сепаратистов, провозгласивших Донецкую народную республику, направилась в сторону Донецкой областной телерадиокомпании.

«У нас есть свое радио, но нас не пускают на главное телевидение… Просьба всех подтянуться колонной. Нужно всем туда, чтобы они правильно освещали, что у нас происходит», – заявила одна из выступающих в ходе митинга на площади Ленина.

По ее словам, «о помощи просит» «сопредседатель временного правительства» самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

В настоящее время около 300-400 человек движутся по проезжей части, частично перекрыв движение.

По пути они сняли украинский флаг с флагштока банка ПУМБ, поаплодировали и двинулись дальше.

Напомним, на днях люди, представившиеся активистами «Донецкой народной республики», ворвались в здание информационного портала 62.ua и предъявили журналистам ряд «настоятельных рекомендаций».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых