185

В Донецке сепаратисты требуют от журналистов согласовывать с ними новости

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Люди, представившиеся активистами «Донецкой народной республики» (ДНР), ворвались в здание информационного портала 62.ua и предъявили журналистам ряд «настоятельных рекомендаций». Об этом рассказал главный редактор веб-ресурса Роман Лазоренко в комментарии «Новостям Донбасса».

«Они представились представителями Донецкой народной республики, – рассказал он. – Были в бронежилетах, балаклавах и с битами. Они зашли и встали на входе. Один из них был в штатском, представился Дмитрием Силаковым...».

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Романа Лазоренко, требования были следующие:

  • не употреблять термин «сепаратисты», использовать термины «митингующие», «активисты «Донецкой народной республики»;
  • не распространять сплетни, слухи и другую непроверенную информацию без согласования с пресс-службой «Донецкой народной республики» либо официального видеокомментария;
  • приглашать на телеэфиры политических телепередач членов президиума «Донецкой народной республики»;
  • в обязательном порядке предоставлять информацию пресс-службы «Донецкой народной республики».

По словам редактора, Дмитрий Силаков назвал требования «настоятельными рекомендациями». При этом угроз в случае невыполнения требований от сепаратистов не прозвучало.

Как сообщается, в редакцию по звонку журналистов прибыли сотрудники милиции. Они не стали задерживать сепаратистов, пояснив, что представители ДНР не нарушают закон.

Напомним, ранее журналист из Коломыи (Ивано-Франковская область) Евгений Гапич и его брат смогли освободиться из сепаратистского плена в Славянске (Донецкая область). По словам жены корреспондента, мужчины бежали из плена после того, как услышали от захватчиков, что о них пишут масс-медиа в Интернете.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых