aif.ru counter
521

«Краснодонуголь» договорился с бастующими шахтерами

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Администрация ПАО «Краснодонуголь» (Луганская область) и представители бастующих шахтеров пришли к компромиссу по большинству вопросов, которые спровоцировала конфликтная ситуация с зарплатами. Об этом сообщила директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко, передает economics.unian.net.

По ее словам, уже возобновлена работа предприятия в тех подразделениях, где было блокирование. В шахтах на данный момент работают больше 2 тыс. горняков. Они пообещали больше не блокировать работу компании. «Так что если вновь будут блокировать развязки – это уже будет чистая политика, которая к интересам шахтеров не имеет никакого отношения», – добавила она.

По ее словам, переговорный процесс по требованиям шахтеров-переговорщиков идет цивилизованно. В ближайшее время должны быть обнародованы официальный релиз компании и копия протокола переговоров. Уже есть согласие по 15 из 16 пунктов переговоров.

22 апреля у здания «Краснодонугля» собрались около 300 работников с политическими и экономическими требованиями. Позднее они заблокировали некоторые подразделения, а также автобусы для перевозки людей на смены.

«Краснодонуголь» – одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче. Оно входит в состав компании ДТЭК, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Фоторепортаж: Турчинов провел переговоры с вице-президентом США Байденом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых