aif.ru counter
136

Заложник сепаратистов из Коломыи оказался на свободе

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Журналист из Коломыи (Ивано-Франковская область) Евгений Гапич и его брат смогли освободиться из сепаратистского плена в Славянске (Донецкая область). Оказывается, сепаратисты приняли решение отпустить украинцев после появившихся в Интернете сообщений СМИ об их пропаже. Об этом рассказала жена Евгения Гапича в комментарии изданию «Вікна».

«Сейчас Женя находится у мамы в Сумах, планирует через несколько дней вернуться в Коломыю, – поделилась некоторыми подробностями освобождения Оксана Гапич. – Его очень били, забрали все вещи и даже одежду и обувь. Возможность освободиться из плена появилась после того, как он с братом услышал, как охранники говорили о них и новости в Интернете. Насколько я поняла, они убежали, но как – Женя подробностей не рассказал. Добрались до Горловки. Каким-то образом в Горловке Жене вернули фотоаппарат. А оттуда на машине, на которой приехали в Донецкую область и которая принадлежит брату Геннадию, – поехали в Сумы. Были здесь около 11 часов вечера».

Ранее сообщалось, что журналист из Западной Украины Евгений Гапич пропал на Донбассе. Последний раз он звонил из Артемовска 22 апреля. После этого связь с ним отсутствовала.

Фото освобождения горсовета в Мариуполе: разбитые головы и автоматчики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых