aif.ru counter
140

Под Лукьяновским СИЗО протестуют: принесли шины и «коктейли Молотова»

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Арестанты из Лукьяновского СИЗО объявили голодовку, жалуясь на плохие условия содержания. Немного погодя на место приехали активисты, готовые поддержать заключенных. Они разложили под зданием шины и «коктейли Молотова», передает ТСН.

По данным родственников заключенных и активистов, на территорию СИЗО заехало несколько десятков спецназовцев, которых привезли для подавления бунта арестантов. Голодовка якобы продолжается уже двое суток.

Между тем, руководство изолятора официально заявило, что никакого бунта у них нет. Проблем с питанием тоже нет, о чем сообщила уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская после посещения СИЗО.

Но активисты не верят ни одному слову. У них есть данные об ужасном медицинском обслуживании и антисанитарных условиях содержания. Они заявили, что никуда не уйдут из СИЗО и даже принесли под здание диван. Протестующие добавляют, что могут зажечь покрышки и пустить в ход коктейли Молотова.

Напомним, граждан Украины из колоний в оккупированном Крыму переведут на территорию Украины. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых