2806

Ситуация в Славянске: школы и магазины закрыты, начались перебои с наличкой

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. В Славянске из-за проведения антитеррористической операции закрыты школы, детские сады и магазины. Об этом сообщили на сайте Донецкой областной госадминистрации. В сообщении также отмечается, что жителям города рекомендовано находиться дома, а бойцы «народного ополчения» приведены в боевую готовность, передает ТСН.

По данным пресс-службы Донецкой ОГА, украинские военные вытеснили боевиков из блокпоста в районе комбикормового завода. Сейчас сепаратисты удерживают в городе здание управления милиции, СБУ, горсовет, больницы и гостиницы.

Блокпосты с выездов из Славянска сейчас перенесли ближе к центру города. На них стоят так называемые ополченцы. В самом центре города большое количество вооруженных людей в камуфляже. У каждого второго – гранатомет, а возле здания СБУ установили пулеметы «Максим».

Между тем, на баррикадах заметны лишь гражданские лица из самообороны. Но и там на некоторых крупнейших укреплениях есть переносные противотанковые комплексы «Фагот».

На улицах после восемнадцати часов дня пусто. Больница охраняется боевиками, на крыше выставлены снайперы. Начались перебои с наличными деньгами, поскольку инкассаторы боятся ехать сюда. Кроме того, в Славянске безопасно работают только российские журналисты. Для них каждый вечер Вячеслав Пономарев проводит пресс-конференции.

Накануне неизвестные, прикрываясь «Правым сектором», ранили 35-летнюю жительницу в результате беспорядочного обстрела ее дома. Об этом рассказал и.о. заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Андрей Аносов.

Также вам может быть интересно

Loading...