aif.ru counter
955

Минобороны: Военные никогда не применят оружие против мирного населения

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Военнослужащие в Донецкой области действуют исключительно в интересах украинского народа и никогда не применят оружие против мирного населения. Об этом заявил в Донецке начальник гарнизона полковник Сергей Камеш, сообщает УНИАН.

Офицер сообщил о главных задачах, которые выполняют военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

«Защитники Отечества на территории нашего региона действуют исключительно в интересах народа и ради укрепления обороноспособности страны. Во всех расположениях полевых лагерей налажено сотрудничество с местными органами самоуправления. Поэтому в случае возникновения проблемных вопросов, пути их решения военные ищут вместе с общественностью», – отметил полковник Камеш.

Офицер обратился через представителей масс-медиа к жителям области с просьбой не поддаваться на призывы о блокировании действий воинских подразделений.

«Военнослужащие никогда не применят оружие против мирного населения. Также мы не будем передавать свое оружие в руки незаконным формированиям. Поэтому не нужно верить горе-вожакам или журналистам иностранных СМИ, которые рассказывают о незаконных действиях военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Это дезинформация», – подчеркнул начальник Донецкого гарнизона.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины призывает представителей средств массовой информации обнародовать исключительно проверенные факты относительно деятельности оборонного ведомства и Вооруженных Сил Украины, полученные из официальных источников.

Как сообщалось ранее, после начала силами МВД активной фазы антитеррористической операции в захваченном пророссийскими боевиками Славянске Донецкой области, президент РФ Путин заявил, что «действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в частности, в плане межгосударственных отношений РФ и Украины». А министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений в пограничных с Украиной районах.

Фоторепортаж из Славянска: горящие блокпосты, БТРы и пять убитых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых