aif.ru counter
149

Бахтеева: Правительство в 2014 году не закупило почти никаких лекарств

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева обратилась к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием урегулировать ситуацию с отсутствием лекарств в больницах, передает УНН.

«Несмотря на то, что уже прошло четыре месяца, практически ничего не закуплено. Если говорить о трансплантации, на которую выделены средства, то ни закуплены нужные материалы. Мы собрались сегодня на заседание, чтобы способствовать как можно более быстрому решению данного кризиса в отрасли и немедленно изменить ситуацию с отсутствием медикаментов», – отметила Бахтеева.

Под угрозой невыполнения сейчас находится программа по туберкулезу, ВИЧ-инфекции и онкологическая программа, а также программа по борьбе с инфекционными заболеваниями.

«Во время заседания мы выяснили, что на сегодня Минздрав практически ничего не закупил, в том числе и для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и рядом других болезней, для лечения которых Минздрав должен обеспечивать больницы лекарствами», – отметила Бахтеева.

Фоторепортаж из Славянска: горящие блокпосты, БТРы и пять убитых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых