aif.ru counter
200

На Майдане Незалежности запретили устанавливать новогоднюю елку

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Мэрия Киева не будет устанавливать новогоднюю елку на столичном Майдане Незалежности. Об этом на пресс-сконференции сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко, передает Gazeta.ua.

Кроме того, в этом месте не будут проводить развлекательные мероприятия. Такое решение местных властей связано с тем, что в центре города во время столкновений с силовиками погибли митингующие. Майдан Незалежности и Крещатик станут местами памяти погибших.

Также Бондаренко сообщил, что баррикады в центре столицы постепенно разберут, а места с вырванной брусчаткой выкладут камнями другого цвета. Таким образом отметят участки, на которых в феврале проводили боевые действия. Пока что коммунальщики укладывают временную брусчатку.

На ул. Институтской возле метро Крещатик планируют разместить часть мемориального комплекса в память о Небесной сотне. Одна из идей – назвать улицы Киева именами погибших жителей столицы.

Как сообщалось до этого, блокпосты и баррикады установлены на востоке Украины. Здесь проходят массовые беспорядки из-за требований сепаратистов федерализировать страну или присоединить ее к России.

Фоторепортаж: На Майдане выросла редиска и лук | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых