931

Украинские военные освободили здание мэрии в Мариуполе – Аваков

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Военнослужащие Украины в рамках антитеррористической операции освободили от сепаратистов здание городского совета в Мариуполе, которое было захвачено еще 13 апреля. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы, – написал он на личной странице в Facebook. – Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану... В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо, и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен».

По словам министра, мэр города уже приступил к выполнению своих обязанностей.

Арсен Аваков также сообщил некоторые подробности нападения на воинскую часть в Артемовске. Операцией руководил российский военнослужащий.

«Ночью было нападение на воинскую часть с целью завладеть оружием, – отметил чиновник. – Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске – с обширной бородой)».

По его словам, данные о пострадавших со стороны нападающих уточняются.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 апреля в Артемовске сотня неизвестных вооруженных людей пыталась штурмовать воинскую часть. Украинским военным удалось отбить атаку. По информации Министерства обороны Украины, ранен один солдат-контрактник.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых