aif.ru counter
129

В СБУ призвали мирных жителей Донбасса не закрывать собой преступников

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Злоумышленники, а фактически настоящие уголовники, вопреки решению об амнистии в Донецкой и Луганской областях продолжают убивать людей, удерживать административные здания, захватывать заложников и осуществлять зверские пытки над ними. Об этом сообщили в пресс-службе Антитеррористического центра при СБ Украины.

«При этом незаконные формирования не сдают оружие. Более того, продолжают усиливать свою преступную деятельность. Мирные люди региона находятся в очень тяжелом морально-психологическом состоянии, не могут жить и работать в нормальном режиме, запуганы преступниками и большей частью деморализованы. Дети не имеют возможности спокойно ходить в детсады и школы, родители боятся за их жизнь и будущее. Крайне усложнилась система государственного управления. Предприятия работают с перебоями. Подобное беззаконие непосредственно угрожает мирному населению и целостности государства. Мирные люди должны отказаться от поддержки вооруженных преступников, не закрывать их собой, отказаться от любой помощи преступникам, действия которых будут пресекаться правоохранительными органами», – говорится в сообщении.

В Антитеррористическом центре отметили, что «выполняя решение Женевских договоренностей, все незаконные вооруженные формирования и отдельные граждане, которые противоправно вооружились, должны остановиться и сложить оружие. В противном случае правоохранительные органы будут использовать все силы, средства и возможности для прекращения преступных действий и восстановления законности и общественной безопасности».

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призвал мэров и глав районов вести с жителями области диалог и объяснять последствия появления «Донецкой народной республики».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых