194

Одесский Евромайдан сорвал процесс избрания судей Высшего совета юстиции

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Активисты одесского Евромайдана сорвали проведение съезда судей всех рангов, которое инициировал руководитель общественной организации «Совет представителей юридических ВУЗов и научных учреждений», депутат-регионал Сергей Кивалов. Собрание было запланировано на четверг, 23 апреля, в Одесской юридической академии, пишет УНИАН.

Евромайдан сорвал нелегитимный съезд судей Фото: УНИАН

Около 200 человек держали флаги Украины и плакаты с надписями «Господин Кивалов! Придерживайтесь судебного запрета!», «НЕТ – попытке контроля над Высшим советом юстиции», «Кивалова на нары», «Кивалов, вон из судов» и прочее.

Евромайдан сорвал нелегитимный съезд судей Фото: УНИАН

По информации УНИАН, с первой попытки митингующие не смогли войти в здание – путь им перегородили студенты с надписями «Охрана порядка» на рукавах и охранники. Вторая попытка увенчалась успехом – представители Евромайдана зашли в помещение, после чего присутствующие в зале заседаний покинули его.

Евромайдан сорвал нелегитимный съезд судей Фото: УНИАН

Напомним, Печерский райсуд Киева запретил общественной организации «Совет представителей юридических ВУЗов и научных учреждений» участвовать в избрании членов Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...