152

Активисты требуют отставки нового руководителя «Укроборонпрома»

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Около 500 активистов пикетировали госконцерн «Укроборонпром» с требованием отставки недавно назначенного руководителя предприятия Юрия Терещенко, передает РБК.

Участники акции выразили свое недовольство тем, что новые назначения происходят без предварительного общественного обсуждения. «Мы должны помнить, что ключевые должности государства не ограничиваются только лишь министрами, руководителями областных УВД и прокуратуры, – заявил участник пикета Андрей Шелест. – Целый ряд стратегически важных назначений происходит в тени».

Активисты призвали Александра Турчинова пересмотреть свою политику кадровых назначений, которая уже не в первый раз вызывает вопросы у общественности, но остается вне поля внимания Люстрационного комитета и уполномоченного Кабмина по борьбе с коррупцией.

«Терещенко в разное время занимался поставками оружия в Экваториальную Гвинею, Китай, Иран и Судан, – сообщили они. – И все это сопровождалось громкими скандалами. А сегодня, по нашей информации, в то время, когда фактически идет война с Россией, Терещенко продолжает поставлять российской армии вооружение».

Напомним, 7 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов своим указом назначил генеральным директором государственной компании «Укроборонпром» Юрия Терещенко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых