390

В Минобороны недовольны сотрудничеством с донецкой милицией

Киев, 22 апреля – АиФ Украина. Милиция Донецкой области не помогает военнослужащим Вооруженных Сил Украины бороться с диверсантами и сепаратистами. Об этом на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ заявил заместитель начальника главного командного центра ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин, передает УНИАН.

«К большому сожалению, мы не чувствуем сотрудничества со стороны милиции Донецкой области. . . У меня нет таких полномочий комментировать это, но факт остается фактом: нам не помогают», – отметил Розмазнин.

По данным МВД, в помещении Донецкой ОГА продолжают находиться около 500 пророссийски настроенных граждан, еще около ста – возле здания. Вокруг ОГА установлены баррикады. Периметр заблокирован автомобильными покрышками и колючей проволокой. Требования – проведение референдума о статусе Донецкой области и юго-восточной части Украины.

21 апреля в 23:10 в Краматорске Донецкой области 20 неизвестных в масках и камуфляжной форме с оружием вошли в фойе админздания Краматорского горотдела МВД Украины, где остались на ночь. Перед этим, в 22:40, группа в количестве 20 неизвестных захватила помещение УСБУ в Краматорске. Территория аэродрома находится под контролем Вооруженных Сил Украины.

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко подтвердила, что в Славянске вооруженные люди захватили несколько автомобилей милиции: «Там было захвачено несколько автомобилей… Мы будем стараться стабилизировать ситуацию. Захваты заложников и административных зданий – это все компетенция Министерства внутренних дел».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых