1897

В Крыму осталось еще много украинских кораблей – Минобороны

Киев, 20 апреля – АиФ Украина. Информация, распространенная Администрацией президента о том, что все корабли ВМС Украины выведены из Севастополя и Донузлава, не соответствует действительности. Об этом сообщает издание Министерства обороны Украины «Флот Украины».

В Южной бухте Севастополя находится подводная лодка «Запорожье», судьба которой пока не определена: лодка требует примерно 5 млн долларов на закупку аккумуляторной батареи и 1,5 млн долларов на ремонт торпедных аппаратов, а также замену акустической системы для погружений.

Только 36 членов экипажа «Запорожья» выехали в Одессу, 57 – остались служить России. Если лодка останется России, то может использоваться как плавучая зарядная станция, отмечает издание. В этом году в Севастополь должны зайти три российских дизельные подводные лодки.

Кроме того, в Донузлаве находятся десантный корабль «Константин Ольшанский», морской тральщик «Черкассы», противодиверсионный катер «Феодосия», артиллерийские катера «Херсон» и «Доброполье».

Недавно военно-морскую базу в поселке Новоозерном на озере Донузлав в Крыму оставил десантный корабль «Кировоград», противолодочный корвет «Винница», противопожарный катер «Евпатория», буксир «Ковель», танкер «Горловка» и буксирный катер «Новоозерное». Вместе с ними вышла и плавучая база «Золотоноша».

Сейчас все корабли направляются в Одессу, где расположена база ВМС Украины. Также идет вывод другой военной техники из Крыма, в том числе военных самолетов.

Также вам может быть интересно

Loading...