3421

В МВД рассказали об итогах переговоров с сепаратистами в Горловке

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 19 апреля – АиФ Украина. Представители правоохранительных органов совместно с активистами «Донецкой народной республики» провели переговоры с бойцами, захватившими здание милиции в Горловке под руководством Игоря Безлера. Об этом сообщает пресс-служба Горловского Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

В пресс-службе сообщили, что стороны не пришли к компромиссу. Правоохранители подчеркнули, что при возможном штурме здания им придется стрелять на поражение, поскольку сепаратисты вооружены. Под обстрел попадут те, кто охраняет здание милиции снаружи, а это в основном подростки из числа местных жителей.

Игорь Безлер со своей стороны заявил, что в здании находятся «проверенные» люди, и всех гражданских лиц он убрал. При этом захватчик сказал, что «из центра в Славянске» есть приказ удерживать здание любой ценой, поэтому боевики рассчитывают на подкрепление и сдаваться добровольно не намерены.

Начальник криминальной милиции Герман Приступа, который участвовал в переговорах, ссылаясь на слова Игоря Безлера, отметил, что захватчики «в качестве альтернативы могут пойти на уступки, если им предоставят для дислокации здание городского отдела СБУ».

Напомним, Служба безопасности Украины объявила в розыск члена диверсионной группы гражданина Российской Федерации Игоря Безлера, 1965 года рождения, который назвался подполковником российской армии при захвате милиции в Горловке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых