aif.ru counter
285

На въездах в Николаев противники сепаратизма установили шесть блокпостов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 19 апреля – АиФ Украина. Николаев присоединился к городам Украине, где установили ограждения для защиты от несанкционированного въезда в город сепаратистов. На въездах в областной центр появились шесть блокпостов, которые намерены еще больше укрепить. Об этом стало известно во время совещания членов Совета обороны Николаевской области, которое состоялось с участием председателя областной государственной администрации Николая Романчука и председателя областного совета Тараса Креминя, пишет 0512.com.ua.

«Ни в коем случае нельзя расслабляться, – отметил Тарас Креминь. – Кому-то праздник, а кому-то – повод для дестабилизации ситуации в области. Мы имеем дело с противником, который поставил силу выше закона, и общественность должна об этом знать. Предприниматели должны осознать, что помощь в укреплении защитных механизмов города, в котором они живут, – это не прихоть времени. Если враг придет в Николаев, поселки и города области – во многих из них бизнеса не останется».

По информации местных властей, на блокпостах будут дежурить бойцы созданного батальона патрульно-постовой службы особого назначения. Кроме этого, для патрулирования улиц Николаева могут привлечь военнослужащих, которые будут взаимодействовать с добровольными формированиями.

Как ранее сообщалось, блокпосты появились на въезде в Кривой Рог в Днепропетровском направлении. При поддержке Рады Майдана небезразличные криворожане привезли около 50 мешков песка и выстроили основу будущего ограждения.

Фоторепортаж: На въездах в Черкассы установили блокпосты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых