aif.ru counter
1686

Донецкая ОГА назвала «горячие точки» в области

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 15 апреля – АиФ Украина. Ситуация в некоторых городах Донецкой области остается напряженной. В частности, сепаратисты контролируют административные здания в Горловке и Славянске, препятствуя местным чиновникам выполнять свою работу. Об этом говорится в распространенном во вторник, 15 апреля, сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, пишет РБК-Украина

«Очень напряженной остается ситуация в Славянске, – отметили в пресс-службе. – Городской голова (Неля Штепа – ред.) провела совещание в ДК, однако работники исполкома не могут выполнять свои обязанности».

Аналогичная ситуация сохраняется в Горловке. Остаются захваченными здания исполкома горсовета и милиции. Несмотря на то, что в помещении органа власти сепаратисты заняли только первый этаж, сотрудники исполкома не могут работать в штатном режиме.

Между тем немного снято напряжение в Мариуполе, Макеевке и Енакиево, где власти смогли достигнуть определенных договоренностей с протестующими. В Артемовске городской голова провел пресс-конференцию, на которой призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, а в городе Дзержинске готовится внеочередная сессия городского совета.

В Ждановке сепаратисты договорились с местной властью о посещении заседания депутатского корпуса в 15:00 для того, чтобы контролировать работу. В свою очередь в Селидово представитель провозглашенной Донецкой народной республики инициировал сбор граждан для обсуждения ситуации в Украине и высказыванию своей позиции. Сейчас 50 человек находятся в ожидании.

Иная ситуация в Краматорске. Там здание исполкома занято пророссийскими активистами, которые не препятствуют работе сотрудников. Городской голова проводит встречу с митингующими.

Кроме этого, в Харцызске прошла внеочередная сессия горсовета, на которой принято обращение к депутатам облсовета с требованием провести референдум. В Кировском, по информации РБК-Украина, ночью был снят флаг Донецкой народной республики, поэтому над исполкомом остались флаги Украины и области.

В Александровском районе жители заметили танки и БТРы, которые направлялись по их территории из Харьковской в Днепропетровскую область.

В Амвросиевском районе, как отмечается, 150 жителей города возле здания горсовета требуют отставки мэра районного центра.

В Новогродовке местные жители остались верными нынешней власти. Они пресекли попытку пророссийского активиста вывесить флаг Донецкой республики на административном здании.

Напомним, на заседании Рады во вторник, 15 апреля, Александр Турчинов объявил о том, что на севере Донецкой области в ночь с 14 на 15 апреля началась антитеррористическая операция.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых