2684

Мэр Славянска сбежала из города

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 13 апреля – АиФ Украина. Мэр Славянска Неля Штепа покинула город Славянск и сейчас находится в Артемовске. Об этом проинформировал сепаратист Вячеслав Пономарев, сообщает Славгород.

Он заявил, что руководство городом взял на себя. Пономарев рассказал, что на блокпосту в районе Семеновки сегодня утром была перестрелка. По его словам, из БТР был открыт огонь на поражение, вследствие чего якобы есть раненные, в том числе и местный активист. С пулевым ранением он доставлен в больницу.

Напомним, ранее Штепа поддержала захват сепаратистами здания городской милиции. В прямом эфире российского телеканала LifeNews она заявила, что «весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание».

Также она выступила за проведение референдума относительно статуса региона. Штепа назвала Россию старшим братом и заявила, что 92% предприятий города работает с Россией.

Напомним, сегодня в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Ранее в Славянске сепаратисты захватили здания МВД и СБУ с целью завладеть оружием. «Участникам проходившего в городе митинга (около 500 человек) эти люди предложили вооружаться захваченным в милиции оружием. Эта же инициативная группа вооруженных людей захватила в Славянске админздание СБУ. В настоящее время решается вопрос о квалификации действий налетчиков», – рассказали в МВД.

Также вам может быть интересно

Loading...