aif.ru counter
2187

Украинцы о действиях новой власти: как спасти Украину

Виктория, 28 лет, юрист

– Считаю, что предприняты недостаточно жесткие действия. Необходимо сосредоточить ресурсы и силы на востоке, установить контроль правоохранительных органов, уволить тех, кто не согласен (прим. – с властью) и согласовывать действия на местах. Я из донецкой области и знаю что люди там не за Россию, но против киевской власти. Они напуганы, но не склонны отстаивать свою позицию на площадях. А здания захватывают бандиты.

Фото: АиФ / Артур Верба

Иван, 20 лет, студент 

– Мы недостаточно осведомлены, чтобы оценивать ситуацию. Но, исходя из новостей, можно сделать вывод о некачественной работе МВД. Сейчас уже власть устоялась (не так, как было на Майдане), понятно – кто министр, но управление все же некачественное. Нужно сажать за то, что занимаются сепаратизмом. Кто-то крикнул «Россия наша страна» – отправляем в камеру. Или в Россию. Из-за чьих-то амбиций страдают рядовые люди.

Фото: АиФ / Артур Верба

Виктор, 60 лет, пенсионер

– Первое – нельзя было принимать языковой закон, второе – демократия должна быть с зубами. Если мы хотим построить нормальное общество, демократию нужно защищать. Что это такое – захватили СБУ? 300 автоматов внутри, гранатометы и прочее. Как можно было это допустить?

Сейчас их (захвативших правительственные здания) нужно блокировать, отключить воду и не выпускать – ждать, пока сдадут оружие и выйдут на переговоры. Правильно, что власть объявила о том, что прощают сепаратистов. А потом, – когда все успокоится – схватить виновных.

Зиновий, 64 года, частный преприниматель

– Надо было раньше назначить выборы Президента, чтобы власть стала легитимной. Сейчас никто ничего не сделает, потому что Россия не заинтересована в этом. Ведь до невдавнего времени Украина была у России «в кармане». Но я считаю, что все устаканится скоро. Должны быть мощная пропаганда и идеология. А в России через 5 лет будет тот же Майдан.

Фото: АиФ / Артур Верба

Сергей, 52 года, инженер

– Я не берусь судить. То, что происходило на Майдане и показывали по телевизору это небо и земля. Поэтому не могу доверять новостям и, соответственно, делать выводы. Не берусь судить и не могу оценить ситуацию. Думаю только, что титушки, которые были здесь, дебоширят теперь там.

Фото: АиФ / Артур Верба

Олеся Чиж, 27 лет, администратор

– Сейчас уже ничего нельзя сделать для того, чтобы стабилизировать ситуацию в восточных регионах. Власть ничего не сделает, потому что народ сам взбунтовался. Правый сектор и прочие подобные организации взяли все в свои руки и власть ничего с этим не может сделать. Так же и восток. Считаю, что он добьется своего, и Путин заберет их к себе. Или будет война. Не надо было делать этот Майдан. Лучше от этого мы жить не будем, а люди пострадали.

Фото: АиФ / Артур Верба

Инна Дардалан, специалист по найму персонала

– Это большая политика и мы не можем адекватно оценивать ситуацию. Есть определенные договоренности власти (и российской и нашей), и мне кажется, что все-таки придется какую-то часть Украины отдать, чтобы в целом сохранить мир. И более того, это бизнес. Сейчас банки важнее, чем танки. Войны не будет, но часть территории мы потеряем.

Фото: АиФ / Артур Верба

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых