aif.ru counter
746

Главное за среду, 10 апреля: в Одессе после драки пропал Царев

Киев, 11 апреля – АиФ Украина. Из восточных областей Украины противостояние между пророссийскими активистами и Евромайданом перебросилось на юг Украины. В Одессе под усиленной охраной милиции прошло шествие в честь 70-летия освобождения города от фашистов. Провокаций ждали заранее, и прогнозы оправдались.

Одесса

Сначала возмущенные горожане забросали яйцами кандидата в президенты Сергея Тигипко. Затем во время возложения цветов на Аллее славы на одесситов, пришедших с цветами к Вечному огню с государственной символикой, набросились сепаратисты. В этот раз милиция разняла оппонентов, передает ТСН.

Но вскоре под зданием гостиницы, где находился другой кандидат в президенты Олег Царев, начались новые стычки. Поначалу участники Евромайдана заблокировали здание. Депутат позвонил своим сторонникам, после чего толпа вооруженных палками и камнями людей пришла с Куликового поля, где они ждали Царева, к отелю.

Между оппонентами произошла драка. Людей, которые блокировали Царева, пришлось вывозить милицейскими автобусами. Одному мужчине проломили череп, его увезли в больницу врачи.

Позже пресс-служба Царева заявила, что его из отеля вывез в неизвестном направлении спецназ, а связь с ним потеряна. Мобильный телефон депутата не отвечает. Кроме того, в пресс-службе добавили, что во время стычки в кандидата в президенты стреляли. Но Царев остался невредимым и не получил ранений. Сейчас ищут, того, кто стрелял в него из пистолета, передает РБК.

Харьков

В Харькове на площади Свободы перед зданием местной администрации прошел очередной митинг сепаратистов. В нем приняли участие только 200 человек, пишет Mediaport.

Часть митингующих дежурили около базы спецбатальона милиции, которое они считают базой «Беркута». Они уверены, что руководство МВД намерено уволить всех работников подразделения.

Между тем, Харьковский окружной административный суд заключил под домашний арест большинство сепаратистов, задержанных накануне за массовые беспорядки, а также проводить пророссийские митинги. Таким образом, было удовлетворен иск Харьковского городского совета к организаторам митингов. Запрет вступил в силу 10 апреля, передает УНИАН.

Донецк

В Донецке сепаратисты все еще удерживают облгосадминистрацию и готовятся к штурму, передает ТСН. Баррикады уже достигли двух метро в высоту, а попасть в здание можно по пропуску с надписью «Донецкая народная республика». На входе обыскивают, а внутри висят объявления: «нужен бензин для коктейлей Молотова». Сколько их уже изготовлено – неизвестно.

Между тем, люди с георгиевскими лентами вблизи Донецка заблокировали передвижение военной техники из Запорожья. Поэтому военным пришлось развернуться и ехать обратно.

Фоторепортаж: как избили и забросали яйцами Тигипко, Царева и Добкина | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых