2298

Одесситы вышли на антивоенный митинг, а в Харькове требовали референдум

Киев, 30 марта – АиФ Украина. Более трех тысяч одесситов совместно с активистами Евромайдана участвовали в митинге и марше против войны и политики Кремля, сообщает Укринформ. Участники акции принесли плакаты «Одесса, вставай!», «Героям слава!», «Одесса – Украина!».

«Одесса – это Украина. И мы хотим, чтобы это стало понятно всем, кто желает обратного», – сказал один из активистов Евромайдана Сергей Гуцалюк.

В ходе марша его участники пронесли две гигантские голубую и желтую ленты, символизирующие украинский флаг. Люди прошли от памятника Дюку де Ришелье через улицу Дерибасовскую к Аллее Славы и обратно. Эксцессов в ходе акции не наблюдалось.

Фото: Цензор
Фото: Цензор

Между тем в Харькове в митинге с требованием проведения референдума о федерализации Украины принимают участие около 1500 человек. Собравшиеся у памятника Ленину на площади Свободы люди держат флаги Украины, РФ, империи Советского Союза, флаги КПУ и нескольких общественных организаций. Участники митинга развернули плакаты и транспаранты с надписями: «Россия – спаси нас», «Наш язык – русский», «Беркуту – слава», «Харьков требует референдума», «Янукович, предательство надо искупать».

Участники митинга также высказались за необходимость введения русского языка как второго государственного и за создание юго-восточной автономии.

Также сегодня в Донецке и Луганске проходят немногочисленные сепаратистские митинги. Пророссийские партии под свои «знамена» собрали около тысячи человек, проводят собрание граждан с требованием провести референдум об определении дальнейшего статуса Донбасса.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых