1215

Митинг активистов «Правого сектора» под Радой завершен

Киев, 27 марта – АиФ Украина. Митинг активистов «Правого сектора» под Верховной Радой завершен. Об этом сообщает РБК-Украина. Народные депутаты заверили протестующих, что завтра Верховная Рада рассмотрит их претензии к министру внутренних дел Арсену Авакову. Депутаты пытались заверить протестующих, что в парламенте будет создана комиссия, которая расследует факты убийств и задержаний активистов уже нынешней властью.

«Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая будет расследовать все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент, удовлетворены», – заявил активист «Правого сектора» Олег Однороженко.

Завтра в 09:00 активисты собираются под зданием Верховной Рады, чтобы проконтролировать процесс отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и процесс создания временной следственной комиссии. Митинг завершился гимном.

Напомним, сегодня митингующие на Майдане Незалежности формировали колонны для пикета Верховной Рады с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Со сцены к митингующим обратился лидер организации «Патриот Украины» Олег Однороженко с призывом формировать колонны и выдвигаться под стены Верховной Рады с требованием отправить в отставку Авакова. По словам Однороженко, Аваков является «колаборантом РФ и причастен к торговле должностей».

По мнению активистов, Аваков лоббирует интересы Российской Федерации и требует от активистов сдать оружие. Не на последнем месте в списке претензий к Авакову - инцидент с гибелью активиста «Правого сектора» Александра Музычко.

Участники пикета не предпринимали никаких радикальных действий. И никто из митингующих не вошел в здание парламента, а также никакого штурма Рады не было, как утверждали некоторые СМИ, особенно иностранные.

В столичной милиции обращались к участникам пикета с просьбой не нарушать законодательство.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых