aif.ru counter
20.03.2014 09:17
1998

«Правый сектор» не будет вступать в Нацгвардию и формирует русские отряды

Киев, 20 марта – АиФ Украина. «Правый сектор» сформирует российский легион с участием добровольцев из России. Об этом сообщил пресс-секретарь движения Игорь Мосийчук. По его словам, уже в субботу из Питера приедут первые добровольцы, передает ТСН.

В тоже время руководитель силового блока «Правый сектор – восток» Андрей Белецкий заявил, что «Правый сектор» не намерен сдавать имеющееся у него оружие, которое необходимо для самообороны. Он также раскритиковал созданную Национальную гвардию Украины.

По мнению Белецкого, с помощью этой структуры власть хочет контролировать настоящих революционеров. «Они ставят ребят сейчас под контроль милиционеров, – добавил он. – Поэтому сейчас «Правый сектор» критически относится к вопросу».

В организации подчеркивают, что изначально лоббировали идею создания Национальной гвардии по образцу американской и голландской. А идти же под руководство тех, с кем они воевали на Грушевского, активисты не хотят.

Напомним, Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша по обвинению в призывах к терроризму.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых