aif.ru counter
18.03.2014 17:39
9619
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как отразится на работе призыв в Вооруженные силы Украины?

Сюжет Обострение ситуации в Крыму
Категория:  Архив
Как отразится на работе призыв в Вооруженные силы Украины?
Ответ редакции

Министерство обороны Украины получило приказ провести частичную мобилизацию в стране. Изначально эту идею выдвинули на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а после и.о. президента Александр Турчинов подписал специальный указ. В конце концов, Верховная Рада поддержала СНБО и спикера парламента.

С точки зрения трудовой деятельности мобилизация в Вооруженные силы Украины будет означать разрыв договора с работодателем. Так говорится в п.3 ст.36 КЗоТ: «Основаниями прекращения трудового договора является... призыв или поступление работника на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу». При этом призывник оставит за собой право сохранения рабочего места, сообщает vgorode.uа. Бонусом в случае разрыва трудового договора станет выплата выходного пособия в размере двух минимальных зарплат, а это 2436 грн.

«В отношении тех граждан, которые добровольно захотят быть призванными в ряды Вооруженных сил, а также те, кто будет вызван по повестке в военкоматы, официально заявляю, что за ними сохранятся все социальные и экономические гарантии относительно их места работы, их зарплаты, а также другие социальные гарантии, предусмотренные для гражданских людей», – подчеркнул министр юстиции Павел Петренко, выступая на брифинге во вторник, 18 марта.

При объявлении о мобилизации большую юридическую силу приобретает закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации». В документе прописан пункт, согласно которому руководство предприятия, организации, компании или учреждения, где работает военнообязанный, не имеет права отказать ему в воинской службе.

Многих из тех, кто уже сейчас собрался защищать Родину, волнует вопрос: готов ли работодатель из-за этого расстаться с ним навсегда. На вопрос о кадровых решениях ответит п.2 ст.21 закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»: «Граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с взятием на воинский учет, призывом или принятием на военную службу... освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения указанных обязанностей и пребывания в лечебном учреждении здравоохранения, с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы».

Таким образом, с начала мобилизации и до снятия с воинского учета человек официально находится в списках работников предприятия или организации, поэтому прекращение трудового договора не считается потерей рабочего места.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых