aif.ru counter
17.03.2014 13:55
1957
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Украина возродила Национальную гвардию?

Сюжет Обострение ситуации в Крыму
Категория:  Архив
Почему Украина возродила Национальную гвардию?
Ответ редакции

Национальная гвардия – военное формирование, которое с 1991 по 2000 годы просуществовало при Министерстве внутренних дел. 13 марта этого года Верховная Рада приняла за основу и в целом закон «О Национальной гвардии Украины», чем возобновила ее деятельность.

Национальная гвардия будет защищать и охранять жизни, права, свободы и законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств. Совместно с правоохранительными органами Национальная гвардия также будет обеспечивать государственную безопасность и защиту государственной границы, пресечение деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций и преступных групп.

Общая численность Национальной гвардии составляет до 60 тысяч человек, а при необходимости увеличить количество личного состава соответствующее решение принимает украинский парламент.

Вводятся некоторые ограничения на личный состав Национальной гвардии. В частности, в это формирование будут входить военнослужащие (контрактники и призывники) и добровольцы. Последние должны быть годными к прохождению воинской службы в морально-физическом плане, а также не иметь криминального прошлого.

Личный состав Национальной гвардии Украины будет состоять из военнослужащих и работников. Национальная гвардия Украины будет комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по контракту и по призыву.

Согласно тексту закона «О Национальной гвардии Украины», военно-политическое и административное руководство Национальной гвардией осуществляется министром внутренних дел. Непосредственный руководитель гвардии – ее командующий, который одновременно является начальником главного органа военного управления Национальной гвардии.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых