aif.ru counter
17.03.2014 08:55
3405

В Крыму заблокировали единственную украинскую подлодку

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 17 марта – АиФ Украина. Единственная украинская подлодка «Запорожье» заблокирована в севастопольской бухте Стрелецкая вместе с остальными кораблями ВМС Украины. Об этом сообщил начальник пресс-центра ВМС Украины, капитан первого ранга Олег Чубук, передает «Сегодня».

По его словам, на ней находится 90 человек – основной и сменный экипаж. Он несет свою службу и в таком режиме.

Между тем, мэр Запорожья Александр Син заявил, что город осуществляет шефство над подлодкой. «Мы связались с экипажем и выясняли, чего им не хватает, – рассказал он. – Оказалось – продовольствия».

Гуманитарную помощь собрали неравнодушные граждане. Позже припасы доставили на подлодку. «Сейчас никаких проблем нет, – заверил Олег Чубук. – Лодка заблокирована только на выход в море, поэтому все запасы поставляются в срок». Навестить моряков может каждый желающий.

Кроме того, участники массового автопробега «Запад – Крыму» из Тернопольской, Волынской и Ровенской областей также собрали для украинских военнослужащих почти 17 тонн продуктов питания, палатки и теплые одеяла, сообщает «Радио Свобода».

По словам одного из организаторов, Романа Коваля, продукты и вещи доставляли на 13 микроавтобусах и трех легковых автомобилях. Участники автомарафона добрались до Чонгара, где и передали вещи местным активистам. Те, в свою очередь, 16 марта выгрузили продукцию в крымских военных частях.

Напомним, что почти все объекты Государственной пограничной службы Украины в Крыму захвачены или заблокированы.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых