aif.ru counter
287

В Севастополе исчезли три священника Украинской греко-католической церкви

Киев, 16 марта – АиФ Украина. В Крыму во второй раз исчез священник УГКЦ Николай Квич. Последнее, что он успел сказать, было: «Если я больше не выйду на связь, то сообщите: ко мне ломятся в квартиру на ул.Хрусталева. Это милиция и пророссийская «самооборона», их много, двери металлические, но я не знаю сколько выдержат», передает УНН.

Первый раз Квич исчез 15 марта. Позже выяснилось, что его задержали крымские правоохранители за административное нарушение. На священника составили протокол и отпустили его после нескольких часов. Как сообщил он сам, его подоревали в организации провокаций, но Квич это опроверг.

Сейчас оба телефона отца Николая отключены, хотя во время ареста и обыска в квартире 15 марта они были включены. Известно то, что на момент нападения в его квартире были финские журналисты, которые брали интервью.

Вместе с тем, прихожане УГКЦ из Евпатории сообщили, что исчез также и их священник Богдан Костецкий. «15 марта он вернулся с Тернопольской области, куда вывез семью, в 10 утра в субботу сообщил жене, что уже добрался до Крыма. Следовательно о.Богдан позвонил католическому священнику о.Христофору (Евпатория) и сообщил, что его задерживают. Телефоны о.Богдана также исключены», – говорится в сообщении.

Также стало известно о том, что исчез отец Игорь Гаврылив. По информации УКГЦ, он находился в автомобиле вместе с отцом Богданом Костецким. Местонахождение пропавших священников неизвестно.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых