963

В Симферополе и Алуште «самооборона Крыма» штурмовала военные части

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 14 марта – АиФ Украина. Представители «самообороны Крыма» пытались взять штурмом базу горюче-смазочных материалов в Симферополе. В результате штурма пострадал иностранный журналист. Об этом сообщил начальник регионального медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

По словам замгендиректора телеканала АТР Лиля Буджурова, вооруженные люди взяли журналиста в заложники. Они обещают отпустить его в обмен на отснятый материал, который он успел передать коллегам.

Сотрудники телеканала АТР отметили, что их журналисты проникли на территорию военной части рядом со складом горюче-смазочных материалов. Но за ними устроили погоню вооруженные люди. Всем, кроме французского журналиста, удалось сбежать.

А по данным руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, в ночь на 14 марта в Алуште пытались штурмовать местное подразделение Службы внешней разведки.

«Штурмующие (пара десятков представителей Аксенова – т.н. «самооборона») подъехали на милицейских машинах, – написал он в Facebook. – Они потребовали от разведчиков немедленно сложить оружие и сдаваться. Разведчики забаррикадировались в помещении».

Эшелон с российской военной техникой проследовал вглубь Крыма. На железнодорожных платформах находились 14 С-300, четыре бронетранспортера связи, пять КАМАЗов, четыре УРАЛа с кунгами и четыре УРАЛа тентованных.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых