1186

Госпогранслужба вывела свои корабли за границы крымской акватории

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 7 марта – АиФ Украина. Корабли Государственной пограничной службы Украины вывели за границы акватории Черного моря у берегов Крыма. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава департамента персонала службы генерал-полковник Михаил Коваль, сообщает РБК-Украина.

«Пограничники вывели все свои корабли и катера с гордо поднятыми флагами за границы автономии, – подчеркнул он. – Экипажи этих судов продолжают выполнять задания по охране государственной границы Украины».

По словам Михаила Коваля, пограничники совершили такие действия в связи с тем, что специальной технике угрожает захват или уничтожение со стороны неизвестных военных сил.

«Есть абхазский опыт, где была простая тактика военных РФ: они захватили корабли и катера, вывели их на рейд и банально затопили, – рассказал генерал-полковник. – В Крыму действуют те же люди, что действовали в Абхазии».

Также стало известно, что украинские пограничники в официальных письмах сообщают российским коллегам обо всех фактах нарушения договоренностей военными РФ в Крыму, однако ответы никто не получает.

По информации СМИ, в пятницу, 7 марта, в 7:30 судно водолазного типа было затоплено на озере Донузлав в районе Южной военной базы Вооруженных сил Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых