aif.ru counter
271

Статистика: почти 4 тыс. россиян в 2013 году приняли гражданство Украины

Киев, 6 марта – АиФ Украина. Гражданство Украины в течение 2013 получили более 3,8 тысячи выходцев из Российской Федерации, сообщили пресс-службе Государственной миграционной службы Украины, передает espreso.tv.

«Среди иностранцев, которые обращались с заявлениями о приобретении гражданства Украины в прошлом году, больше всего россиян. Каждый четвертый из 15 тысяч человек, которые приобрели гражданство Украины в 2013 г. – бывший гражданин России», – говорится в сообщении.

В большинстве случаев граждане России подавали ходатайство о приобретении гражданства Украины по территориальному происхождению (статья 8 закона Украины «О гражданстве Украины»).

«Следует отметить, что в соответствии с законодательством Украины одним из условий приобретения гражданства Украины иностранцами является представление обязательства прекратить иностранное гражданство вместе с заявлением о приобретении гражданства Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин заявляет, что автомобильный поток на украино-российской границе в восточных областях сократился в 2 раза по сравнению с привычными показателями.

В начале марта российские СМИ подавали информацию о том, что украинцы массово бегут в Россию из-за ситуации, которая сложилась в Украине. При этом назывались цифры, которые достигают более 100 тысяч человек.

Государственная пограничная служба Украины опровергла эту дезинформацию, заявив, что в настоящее время массового пересечения границы гражданами, среди которых и граждане Украины, не происходит.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых