aif.ru counter
640

Госпогранслужба: МВД и СБУ начали операцию «Граница» на востоке Украины

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 5 марта – АиФ Украина. МВД и СБУ вместе с пограничниками начали операцию «Граница» на востоке Украины, чтобы не допустить въезд с территории России активистов, сообщает государственная пограничная служба Украины, передает Корреспондент.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на восточном участке границы, начата операцию «Граница» при участии МВД и СБУ», – говорится в сообщении.

Резервами Госпогранслужбы, учебных центров, мобильными подразделениями дополнительно выставляются пограничные наряды и применяется спецтехника.

Также Госпогранслужба во взаимодействии с правоохранительными органами МВД усилила контроль в контролируемых пограничных районах.

Пограничники отмечают, что продолжают сдерживать «удар» российских военнослужащих Черноморского флота РФ, спецназа и спецслужб, связанный с блокированием органов и подразделений охраны границы Украины на территории Крыма. Открытые силовые действия вооруженных воинов произошли для того, чтобы взять под контроль управление границей.

Пограничники заявляют, что несмотря на любые провокационные действия: блокирование органов управления, технических средств охраны границы и морально-психологическое давление, шантаж, угрозы, подкуп со стороны иностранных силовиков, украинские пограничники продолжают выполнять свои непосредственные обязанности по охране государственной границы Украины.

На данный момент госпогранслужбе удалось вывести корабельно-катерный состав Морской охраны на новые места дислокации. Морская охрана продолжает охранять территориальное море и исключительную (морскую) экономическую зону Украины.

Несмотря на повреждения системы связи, все руководящее звено управления охраной госграницы продолжает функционировать должным образом, используя временные пункты дислокации, поясняет ведомство.

Офицеры и военнослужащие службы по контракту, которые несут службу на территории Крыма, полностью обеспечены всеми необходимыми материально-техническими средствами, денежное обеспечение они получают вовремя и в полном объеме, отмечает госслужба.

Ранее сообщалось, что госпогранслужба Украины просит правительство рассмотреть возможность выделения дополнительных 113 млн грн на финансирование ведомства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых