aif.ru counter
5333

В Крыму захватили еще несколько военных частей

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 3 марта – АиФ Украина. Неизвестные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской военной части 4515 в Бельбеке. Об этом рассказал солдат роты охраны части 4515 Роман Береговой, сообщает «Украинская правда».

«Приехали сюда трое суток назад, – отметил он. – Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали там Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул».

Береговой рассказал, что 3 марта вооруженные люди начали штурм караула, кидая светошумовые гранаты. Они приказали украинцам сдать оружие, но те отказались, так как не имели соответствующего приказа. В итоге у пограничиников все равно забрали оружие. «У нас не было приказа вступать в бой, – отметил солдат. – Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады. Они заняли почти всю часть. Осталось только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону».

По данным издания Kerch.com.ua, неизвестные вооруженные люди в масках вторглись также на территорию Керченского отряда морской охраны.

По словам капитана III ранга Сергея Шамшуры, эти люди в форме. Они не выдвигают никаких требований. В то же время морские пограничники находятся на своих постах. А около пешеходного перехода стоит пассажирский микроавтобус, в котором находятся еще несколько неизвестных вооруженных людей. На рядом расположенных стоянка находятся еще два подобных автомобиля.

Шамшура уточнил, что с вооруженными людьми велись переговоры. Именно после них ворота военной части открылись, и все автомобили с неизвестными переместились на территорию Керченского отряда морской охраны.

Кроме того, в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что на паромной переправе «Крым-Кавказ» скапливается бронетехника. «Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акваторию Черного моря на вход и выход из порта Севастополь», – отметили в погранведомстве.

Согласно сообщению, речь идет о кораблях Черноморского, Балтийского и Северного флотов РФ, передает Интерфакс. Суда прямо нарушают требования соответствующего двустороннего соглашения о базировании ЧФ РФ в Крыму.

Отметим, что штабы Азово-Черноморского регионального управления в погранслужбе и Симферопольского погранотряда в Крыму захвачены вооруженными людьми. По данным Госпогранслужбы, на протяжении последних суток (2 марта) в Крыму продолжались тотальные нападения российских военнослужащих на подразделения украинских пограничников.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых