aif.ru counter
7106

Жители Балаклавы стали на защиту пограничников в Крыму

Все материалы сюжета Обострение ситуации в Крыму

Ветераны войны и женщины организовали живой щит между бойцами севастопольского отряда морской охраны и вооруженными представителями России

Киев, 1 марта – АиФ Украина. Пограничники севастопольского отряда морской охраны ведут переговоры с вооруженными людьми, которые настаивают на освобождении воинской части в Балаклаве (Крым). Между двумя сторонами встали живым щитом жители города, а также ветераны и семьи украинских пограничников. Все просят не допустить кровопролития. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Государственная пограничная служба Украины принимает все меры по недопущению силового противостояния и призывает всех неравнодушных граждан не быть сторонними наблюдателями и не допустить кровопролития, – говорится в сообщении. – Также украинские пограничники обращаются к российским военнослужащих о недопустимости нарушения законов Украины».

В пресс-службе отметили, что из Севастопольской бухты три ракетных катера Черноморского флота РФ и ракетный крейсер «Москва» присоединились к группе судов морского отряда, которые по боевой тревоге вышли в территориальные воды Украины.

Напомним, в субботу, 1 марта, 300 вооруженных военных при поддержке 15 машин, среди которых 5 бронированных машин «Тигр», штурмовали отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины в Балаклаве. Им приказывали сдать часть, ссылаясь на приказ министра обороны России.