aif.ru counter
835

В Украине скупают доменные имена «Небесная сотня»

В Украине появились пять интернет-адресов, связанные с активистами, погибших в Киеве

Скриншот

Киев, 26 февраля – АиФ Украина. В Украине регистрируют доменные имена, связанные с «Небесной сотней майдана» – погибшими во время столкновений в Киеве активистами. Как рассказал «АиФ.ua» Александр ОЛЬШАНСКИЙ, президент компании-регистратора Imena.ua, уже появилось пять подобных доменов и есть еще несколько заявок.

«Как будут эти домены использовать – не знаю, потому что это зависит от целей регистранта, – отметил он. – Могу только сказать, что зарегистрировавший эти домены – резидент Украины. Полагаю, что имена эти будут использовать для создания каких-то тематических сайтов».

Вместе с тем, казалось бы, самое простое доменное имя под названием nebesnasotnya.ua до сих пор не зарегистрировали. По словам Ольшанского, это связано с тем, что домен .ua регистрируется только по торговой марке, а процедура получения торговой марки занимает 90 дней.

домен Фото: Скриншот

Акции протеста в центре Киева, которые именуют Евромайданом или просто Майданом, стали причиной того, что ряд общественных деятелей изъявили желание зарегистрировать бренды, в которых содержатся слова «Майдан» или «Евромайдан».