904

В Борисполе поймали «титушек» и посадили в тюрьму

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Скриншот видео / АиФ

Киев, 21 февраля – АиФ Украина. Правоохранители, объединившись с активистами Народной самообороны, задержали семь «титушек». Протестующие утверждают, что в автобусе, в котором ехали молодые люди характерной внешности, было полно шумовых и газовых гранат, а также инструкция по изготовлению взрывчатки, информирует ТСН.

Напомним, в Полтаве планируют организовать патрулирование: активисты совместно с милиционерами будут обеспечивать порядок на городских улицах.

Как уже сообщалось ранее, отряд самообороны, созданный как добровольное общественное формирование, развернул свою деятельность на территории Киево-Святошинского района.

Также в Тернополе активисты Автомайдана патрулируют дороги, обеспечивая выполнение Правил дорожного движения. А в Сумах правоохранители предлагают митингующим создать совместные патрули для охраны улиц областного центра от возможных провокаций.

Напомним, столкновения между активистами оппозиции и силовиками в Киеве возобновились 18 февраля. Служба безопасности Украины начала так называемую антитеррористическую операцию, которая затем была отменена постановлением Верховной Рады.

Как уже сообщалось ранее, 581 пострадавший в ходе столкновений в Киеве, из которых 371 госпитализирован, обратился за медпомощью. Также, по информации пресс-службы Минздрава, в результате противостояний погибли 77 человек.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых