aif.ru counter
379

В МВД заявляют о 30 милиционерах с огнестрельными ранениями

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 20 февраля – АиФ Украина. Министерство внутренних дел информирует о 30 правоохранителях, у которых диагностировали огнестрельные ранения. Три человека уже умерли. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте ведомства.

Кроме этого, начиная с 18 февраля, за медицинской помощью обратились более 500 правоохранителей. У 110 из них огнестрельные ранения. 63 работника органов внутренних дел находятся в тяжелом состоянии.

Всего, по информации Министерства здравоохранения, по состоянию на 12:00 20 февраля за медицинской помощью обратилось 505 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 292 из них госпитализированы. В течение дня 20 февраля погибли 13 манифестантов.

Напомним, что 20 февраля, начиная с 08:00, силовики начали боевые действия против защитников Майдана, несмотря на объявленное режимом Януковича перемирие. Группы по несколько человек, которые прикрывали вооруженные силовики, забросали самооборону Майдана воспламеняющимися смесями и светошумовыми грантами. В это время со стороны Институтской по людям открыли огонь снайперы и автоматчики.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых