585

В Полтаве активисты штурмуют облгосадминистрацию

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Ирина Крамаренко / АиФ

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Активисты пытаются взять штурмом Полтавскую обладминистрацию, милиции пока удается сдерживать натиск. Об этом информирует Корреспондент, ссылаясь на сообщения местных СМИ.

Около 19.30 активная группа протестующих начала штурм ОГА. В ход пошли петарды, взрывпакеты, начали разбивать стекло на окнах и на дверях входа. В здание полетели несколько коктейлей Молотова, один из них попал в кабинет на первом этаже и там началось возгорание. Пожар удалось потушить силами работников ОГА.

Милиции удалось оттеснить протестующих с площади возле администрации, толпа начала отступать.

Сейчас правоохранители выстроились в стену напротив центрального входа в ОГА. А большое количество протестующих рассредоточились на тротуарах, дорогах. Молодежь приносит отовсюду камни, разбирает бордюр и несут коктейли Молотова. Со стройки напротив несут камни и снимают металлические ограждения.

Напомним, утром 18 февраля колонна протестующих выдвинулась с Майдана Незалежности в Киеве в сторону Верховной Рады. Люди начали шествие от верхнего выхода станции метро «Крещатик» на ул. Институтской. Этот марш под названием «Мирное наступление» призван был поддержать голосование в Раде за возвращение Конституции 2004 года. Возле здания парламента началось противостояние между силовиками и активистами. Погибли 25 активистов Майдана. Есть жертвы среди работников СМИ. Количество раненых вычисляется сотнями. По информации медиков, против демонстрантов силовики применяли огнестрельное оружие.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых