aif.ru counter
19.02.2014 19:00
5495

Митинг в Сумах закончился стрельбой в демонстрантов

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Митинг в Сумах закончился стрельбой силовиков против демонстрантов. Во время митинга к протестующим вышел полковник милиции, который пытался успокоить ситуацию, и заверил, что выступает против стрельбы и «милиция с народом», сообщает Данкор.

Уже когда толпа собралась уходить для протеста на площадь Независимости, во двор горотдела милиции вышло несколько десятков милиционеров со щитами и дубинками, они начали вытеснять людей. А потом к ним присоединились еще около сотни силовиков в полной экипировке и открыли стрельбу по уже убегающей толпе.

По информации местных СМИ, силовики стреляли резиновыми пулями.

Напомним, сегодня в Хмельницком ранили одну из демонстранток при стрельбе из здания СБУ. В манифестантов стреляли автоматной очередью. Инцидент произошел после того, как толпа манифестантов начала штурм здания СБУ и разбила стекла.

Как уже сообщалось ранее, утром 18 февраля колонна протестующих выдвинулась с Майдана Незалежности в Киеве в сторону Верховной Рады. Люди начали шествие от верхнего выхода станции метро «Крещатик» на ул. Институтской. Этот марш под названием «Мирное наступление» призван был поддержать голосование в Раде за возвращение Конституции 2004 года. Возле здания парламента началось противостояние между силовиками и активистами. Погибли 25 активистов Майдана. Есть жертвы среди работников СМИ. Количество раненых вычисляется сотнями. По информации медиков, против демонстрантов силовики применяли огнестрельное оружие.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых