aif.ru counter
19.02.2014 04:14
1349

Медик Майдана рассказала о самых распространенных ранениях активистов

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Руслан Иванов / АиФ

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Координатор медицинской помощи на Майдане Ольга Богомолец рассказала о ранениях, от которых наиболее часто страдают манифестанты во время столкновений с силовиками. Это ранения в голову и в глаза. Об этом медик рассказала в комментарии «Радио Свобода».

По словам Ольги Богомолец, многие пострадавшие не смогли своевременно получить медицинскую помощь, ведь «скорые» не могли проехать к эпицентру событий из-за блокировки улиц.

«Скорые помощи к нам не подъезжали, – отметила она. – Мы были утром в медицинском пункте в Доме офицеров. «Скорые помощи» в течение нескольких часов туда не ездили. Поэтому пациенты пострадали также вследствие того, что им была предоставлена только первичная помощь, и мы не могли передать их в реанимацию».

Одной из причин смертей демонстрантов стало прямое попадание в сердце, а также в брюшную полость.

Отметим, что жертвами стычек на Крещатике 18 февраля стали семь митингующих. Один из мужчин задохнулся от дыма в офисе Партии регионов, еще двое были смертельно ранены в Доме офицеров. Один из погибших скончался из-за ранения при ДТП, другой – от пули на улице Мазепы. Сердечные приступы стали причиной смерти еще двух человек на улице Институтской.

По информации УНИАН, уже известны имена трех протестующих, убитых у Дома офицеров. Это Сергей Дидыч из г. Городенки на Прикарпатье, Владимир Кищук из Запорожской области и Сергей Шаповал из Киева.

Министерство внутренних дел Украины заявило о шести милиционерах, которые погибли от огнестрельных ранений, а Министерство здравоохранения Украины официально подтвердило 11 летальных исходовВременами в СМИ появляетя информация о том, что число жертв увеличилось до 20 человек.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых