aif.ru counter
446

МВД: шесть милиционеров погибли от огнестрельных ранений

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 18 февраля – АиФ Украина. Число жертв во время акций протеста в центре Киева увеличилось. Так, Министерство внутренних дел Украины заявило о шести милиционерах, которые погибли от огнестрельных ранений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, пострадали еще 159 правоохранителей. Из них 35 человек находятся в тяжелом состоянии, а 39 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

В министерстве напомнили, что во время массовых беспорядков в о вторник, 18 февраля, за медицинской помощью обратились 184 работника милиции и военнослужащих внутренних войск.

Отметим, что ранее сообщалось о семи митингующих, которые стали жертвами стычек на Крещатике. Один из мужчин задохнулся от дыма в офисе Партии регионов, еще двое были смертельно ранены в Доме офицеров. Один из погибших скончался из-за ранения при ДТП, другой – от пули на улице Мазепы. Сердечные приступы стали причиной смерти еще двух человек на улице Институтской.

Напомним, в центре Киева продолжаются столкновения демонстрантов и силовиков. Стычки начались еще с утра вторника, 18 февраля, когда колонна протестующих выдвинулась с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады. Марш под названием «Мирное наступление» был призван поддержать голосование в парламенте за возвращение Конституции 2004 года.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых