aif.ru counter
369

МВД заявило о девяти погибших при столкновениях в центре Киева

Руслан Иванов / АиФ

Киев, 18 февраля – АиФ Украина. Киевское МВД заявило о девяти погибших в ходе столкновений митингующих и силовиков в центре Киева 18 февраля. Об этом заявили в столичной пресс-службе.

Среди погибших семь митингующих и двое правоохранителей. Один из мужчин задохнулся от дыма в офисе Партии регионов, еще двое были смертельно ранены в Доме офицеров. Один из погибших скончался из-за ранения при ДТП, другой – от пули на ул. Мазепы. Сердечные приступы стали причиной смерти еще двух человек на ул. Институтской. Два милиционера погибли от огнестрельных ранений. Всего во время массовых беспорядков в Киеве пострадали73 правоохранителя, 22 из них – в тяжелом состоянии, 55 человек находятся в больнице.

Кроме того, при столкновениях на ул. Институтской погиб гражданин Грузии, заявил посол страны в Украине Михаил Уклеба тбилисской телекомпании «Имеди». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, по факту гибели проводят следствие.

В пресс-службе МВД отметили, что сейчас силовики разбирают баррикады на Европейской площади и не предпринимает активные действия. По данным милиции, протесты в центре утихают, но неизвестно, что будет дальше.

В пресс-службе киевской мэрии сообщают, что по состоянию на 17.00 в больницы обратился 71 пострадавший, госпитализированы 59 человек. В бюро судмедэкспертизы доставлены тела пяти погибших.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых