1086

Манифестанты прорвали кордон милиции возле Верховной Рады

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 18 февраля – АиФ Украина. Активисты Майдана прорвали милицейский кордон в районе Верховной Рады. На пересечении ул. Грушевского и Крепостного вала несколько участников митинга забрались на автомобили, вытеснив оттуда бойцов внутренних войск, сообщает Интерфакс.

Некоторые члены самообороны в масках пытаются сдержать самых активных митингующих. В целом же активисты уже подошли к самому парламенту, откуда  уже выдвинулся «Беркут».

Митингующие также проникли в автомобиль, который преграждал проезд по ул. Грушевского, завели его и отъехали, освободив проезжую часть. Сейчас на проезжей части остаются еще два автомобиля.

Со стороны ул. Институтской правительственный квартал оцеплен силовиками, висит колючая проволока. Они не пропускают работников Верховной Рады, правительства, офисов, которые находятся в этом квартале, а также журналистов.

С утра большими грузовиками полностью была перекрыта ул. Грушевского в районе Крепостного переулка. Кроме большого количества техники, там также находится свыше 1 тыс. правоохранителей в амуниции и со щитами, в том числе бойцы спецподразделения «Беркут».

Еще с утра колонна протестующих выдвинулась с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады.

Также вам может быть интересно

Loading...