aif.ru counter
14.02.2014 15:05
2794

В интернете появилась «кибер-сотня» Майдана

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 14 февраля – АиФ Украина. В Facebook зарегистрирована группа «Киберсотня», участники которой собираются поддерживать самооборону Майдана. Они утверждают, что создали группу в связи с коррупцией и кумовством во всех ветвях законодательной и исполнительной власти Украины.

По словам участников сообщества, особенно от этих неприятных явлений страдают суды, прокуратура, милиция, служба безопасности и вооруженные силы.

«Мы, неравнодушные патриоты, которые по разным причинам не могут присутствовать в рядах Самообороны Майдана или волонтеров на самом Майдане в Киеве физически, решили создать гражданское сообщество «Киберсотня» из интернет-активистов», – идет речь в обращении группы.

Представители сообщества готовы координировать свои действия с представителями Самообороны Майдана и других общественных объединений, а также прибегать к массовым действиям в интернете в рамках законодательства, чтобы достичь своей цели – «честности, уважения и справедливости для каждого человека».

скриншот Фото: Скриншот

На Майдане уже создана женская дружина, которая охраняет баррикады со стороны Лячдских ворот. По словам взводной Екатерины, в подразделение входит около 40 девушек. Днем они охраняют штаб, раздают листовки и участвуют в пикетах, а ночью стоят на страже на баррикаде вместе с побратимами из этой же сотни. Дежурят по две-три девушки, сменяясь каждые два часа.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых