aif.ru counter
231

Викторию Нуланд объявили почетным председателем движения F**k the EU

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Анна Гончаренко / АиФ

Киев, 12 февраля – АиФ Украина. Митинг общественного движения F**ck the EU прошел возле посольства США в Киеве. Высказывание помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в сторону Евросоюза вдохновило общественников на то, чтобы объединиться. В среду, 12 февраля, под посольством США они объявили ее свои почетным председателем. Возле входа в посольство для нее оставили удостоверение члена организации №1.

Возле здания собралось около 30 человек с плакатами и транспарантами, воплощающими громкое высказывание. Они скандировали «Вика, Вика». Помощник госсекретаря США к ним не вышла, равно как и представители посольства.

Не все участники акции хотели демонстрировать свои лица, а те немногочисленные активисты, которые общались с журналистами, не назвали свои фамилии. Они сказали, что своей акцией хотят продемонстрировать негативное отношение к тому, что, по их мнению, средства на жизнедеятельность протестного Майдана поступают от ЕС и США. Активист Николай, который назвал себя еще и одним из организаторов митинга, допустил, что акция может быть и не разовой и время покажет, соберутся ли общественники снова.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых