128

Эстония выделит 50 тысяч евро на лечение активистов Майдана

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Дмитрий Платонов / АиФ

Киев, 10 февраля – АиФ Украина. Министерство иностранных дел Эстонии выделит 50 тысяч евро для лечения пострадавших во время массовых акций протеста в Украине. Об этом информирует пресс-служба Международного благотворительного фонда «Возрождение», ссылаясь на заявление министра иностранных дел страны Урмаса Паэта.

Выделенные средства направят на благотворительную программу «Гуманитарная солидарность», инициированную писателями Сергеем Жаданом, Оксаной Забужко, Андреем Курковым и бывшим главой Министерства здравоохранения Украины Василием Князевичем.

Деньги внешнеполитическое ведомство Эстонии выделит в этом году из бюджета развития и гуманитарной помощи. «Поддерживая действующих украинских помощников мы можем быть уверены, что наша финансовая помощь дойдет до многих нуждающихся на Украине», – отметил Паэт.

Также он заявил, что в Украине «важно добиться политического диалога и воздержаться от дальнейшего насилия».

Как уже сообщалось ранее, на территории Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых