aif.ru counter
193

Туроператоры: иностранцы боятся ехать в Украину

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 10 февраля – АиФ Украина. Поток иностранцев в Украину, по предварительным оценкам представителей туристической индустрии, снизился на 30-50%. Это связано с обострением политической ситуации. Такое мнение выразил глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха в комментарии телеканалу БТБ.

Он отметил, что в последние годы отмечался стабильный рост потока зарубежных туристов. Данной тенденции способствовало, в частности, проведение в нашей стране Евро-2012.

«У нас появились аэропорты и гостиницы, за которые не стыдно перед нашими партнерами», – отметил Игорь Голубаха.

Основная масса туристов, по его словам, приезжает из России, США, Великобритании, Канады, Польши и Германии. Вместе с тем в первые месяцы 2014 года продажа зарубежных туров в Украину снизилась, а точно оценить потери отрасли от политической нестабильности можно будет по итогам работы операторов за первый квартал года. По предварительным оценкам, количество въезжающих в Украину туристов снизилось на 30-50%. Он также добавил, что ведомства иностранных дел многих стран официально не заявляли о том, что не рекомендуют своим гражданам посещать Украину, но вместе с тем советуют туристам не приближаться к опасным местам в Киеве и регионах.

По словам Игоря Голубахи, наиболее привлекательными для зарубежных путешественников остаются и дальше Киев, Львов, Одесса, Карпаты и Крым.

Как ранее сообщалось, украинские фирмы, которые помогают оформить шенгенские визы, подняли стоимость своих услуг из-за политического кризиса. Так они зарабатывают на выросшем спросе. Еще два месяца назад пакет, где были бы бронь отеля, запись в посольство, комплектация документов и т. д., стоил 700 грн, а сейчас – 1200 грн.

Напомним, 22 ноября на центральной площади Киева собрались активисты, которые были не согласны с решением властей о приостановлении евроинтеграции. В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о подготовке к общенациональной забастовке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых