aif.ru counter
438

Двух «пропавших» подростков нашли на Майдане

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 9 февраля – АиФ Украина. Сотрудники столичной милиции нашли двух одноклассниц, которые считались пропавшими. Подростки находились с эпицентре акций протеста в Киеве – возле палаток на Майдане Незалежности. Об этом рассказала сотрудник Подольского райотдела Юлия Шевчук.

Об исчезновении одной из школьниц сообщила ее мать. По ее словам, дочь пошла в музыкальную школу, но домой не вернулась. Связаться с ней по мобильному телефону также не удалось.

Когда оперативники начали поиск пропавшего подростка, оказалось, что родители ее подруги также ищут своего ребенка. По словам одноклассников учениц, девушки поссорились с друзьями и, обидевшись, отправились на Майдан Незалежности. Они предположили, что там можно спокойно провести время.

После того, как подруг нашли, их доставили в районное управление милиции для выяснения обстоятельств и профилактической беседы с правоохранителями.

Относительно их родителей составлены административные протоколы по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Ранее в киевских правоохранительных органах утверждали: всего за период с 21 ноября 2013 года по 31 января 2014 года в милицию поступило 26 заявлений об исчезновениях манифестантов. В то же время, по информации Евромайдан SOS, по состоянию на 3 февраля активисты Евромайдана вели поиск 36 граждан.

Напомним, 22 ноября на центральной площади Киева собрались активисты, которые были не согласны с решением властей о приостановлении евроинтеграции. В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о подготовке к общенациональной забастовке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых